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Zutaten
- 1/2 Weißkrautkopf
- 1 EL Zucker
- ca. 200ml Wasser
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Butter/Margarine
- Salz/Pfeffer
- 1/2 Zwiebel klein gehackt
- ca. 250 g Fleckerl-Nudeln
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 17.1.2024
Zubereitung
Kraut in Streifen schneiden und mit etwas Fett in einer Pfanne kräftig anrösten. Zucker dazugeben und nochmal kräfitg durchrösten. Dann mit Wasser ablöschen, mit Salz und Kümmel würzen und langsam (!) dünsten lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Die Fleckern dazugeben und kurz durchrösten lassen – mit viel Pfeffer servieren.
Aufwärmen ist explizit erlaubt!
Krautfleckerl a la Mama
Das ganz persönliche Lieblingsrezept von Fernsehköchin Iris Köck