Krautfleckerl a la Mama
ORF
ORF
Essen in Salzburg

Krautfleckerl a la Mama

Auf vielfachen Wunsch serviert Fernsehköchin Iris Köck dieses Mal ihr ganz persönliches Lieblingsrezept: Die Krautfleckerl a la Mama.

Rezept zum Downloaden

Zutaten

  • 1/2 Weißkrautkopf
  • 1 EL Zucker
  • ca. 200ml Wasser
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Butter/Margarine
  • Salz/Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel klein gehackt
  • ca. 250 g Fleckerl-Nudeln

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 17.1.2024

Zubereitung

Kraut in Streifen schneiden und mit etwas Fett in einer Pfanne kräftig anrösten. Zucker dazugeben und nochmal kräfitg durchrösten. Dann mit Wasser ablöschen, mit Salz und Kümmel würzen und langsam (!) dünsten lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Die Fleckern dazugeben und kurz durchrösten lassen – mit viel Pfeffer servieren.

Aufwärmen ist explizit erlaubt!

Krautfleckerl a la Mama

Das ganz persönliche Lieblingsrezept von Fernsehköchin Iris Köck