Selbstgemachtes Knäckebrot
ORF Salzburg
ORF Salzburg
Essen in Salzburg

Selbstgemachtes Knäckebrot

Nach den üppigen Festtagen gibt es in der Fernsehgartenküche von Iris Köck ein „schlankes“ Rezept, das uns in den nächsten Wochen begleiten kann – ein selbstgemachtes Knäckebrot.

Rezept zum Downloaden

Zutaten

  • 120 g Dinkelmehl
  • 60 g Roggenmehl
  • 60 g Haferflocken
  • 200 g gemischte Kerne (Sonnenblumen, Kürbis, Sesam)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Wasser
  • 120 g Käse geraspelt

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 10.1.2024

Zubereitung

Alle Zutaten (bis auf den Käse) gut miteinander verrühren und gut eine Stunde quellen lassen. Die Masse dünn auf ein Backblech aufstreichen und im Backrohr bei 170 Grad gut eine Stunde in Summe trocknen lassen. Nach ca. einer 1/4 Stunde das Blech aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und mit einem Pizza-Rad in Scheiben schneiden, dann fertig backen.

Das Knäckebrot kann natürlich noch beliebig mit Kräutern, anderen Körnern oder auch Gewürzen abgewandelt werden.