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Zutaten
- 120 g Dinkelmehl
- 60 g Roggenmehl
- 60 g Haferflocken
- 200 g gemischte Kerne (Sonnenblumen, Kürbis, Sesam)
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Wasser
- 120 g Käse geraspelt
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 10.1.2024
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf den Käse) gut miteinander verrühren und gut eine Stunde quellen lassen. Die Masse dünn auf ein Backblech aufstreichen und im Backrohr bei 170 Grad gut eine Stunde in Summe trocknen lassen. Nach ca. einer 1/4 Stunde das Blech aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und mit einem Pizza-Rad in Scheiben schneiden, dann fertig backen.
Das Knäckebrot kann natürlich noch beliebig mit Kräutern, anderen Körnern oder auch Gewürzen abgewandelt werden.