Blätterteig-Tannenbäume
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Essen in Salzburg

Blätterteig-Tannenbäume

Sind Sie auch schon am Überlegen, was Sie heuer zu Weihnachten servieren? Eine Idee für eine ganz einfache Vorspeise hat ORF Salzburg-Fernsehköchin Iris Köck: Wie wäre es mit gefüllten Blätterteig-Tannenbäumen mit Kren-Dip?

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Pkg. Bauchspeck
  • 1 Pkg. Beinschinken

Für den Aufstrich

  • 1 Pkg. Frischkäse Natur
  • 3 Stk. Gurkerl
  • 1 Paprika grün
  • 1 Paprika gelb
  • Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz/Pfeffer

Für Kren-Dip

  • ½ Becher Joghurt
  • ½ Becher Sauerrahm
  • Ca. 1 EL geriebener Kren
  • Salz/Pfeffer/Schuss Öl

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 13.12.2023

Zubereitung

Für den Aufstrich alle Zutaten klein schneiden und gut mit dem Frischkäse mischen. Dann kurz durchziehen lassen. Danach den Blätterteig aufrollen und mit der Frischkäsemischung bestreichen (eher dünn auftragen), danach den Blätterteig und auch den Beinschinken in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

Auf die Blätterteigstreifen entweder Speck oder Schinken legen. Dann auf einen Spieß fädeln, der einem Tannenbaum ähnelt – das heißt oben dünn und unten breiter werden. Gebacken werden die gefüllten Tannenbäume bei 180 Grad für ca. 10 Minuten. Dazu den Kren-Dip servieren, für den Sie einfach alle Zutaten zusammenmischen und etwas durchziehen lassen.

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