Zutaten
- 50 g Kren
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kartoffeln
- 60 g Creme fraiche
- 150 g Geselchtes
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Butter
- 700 ml Suppe
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 15.11.2023
Zubereitung
Das Gemüse und das Geselchte putzen und in kleine Stücke schneiden bzw. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Kren reiben.
Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, dann mit Suppe aufgießen. Die Kartoffeln und die Hälfte vom Schnittlauch dazugeben. Die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind).
Währenddessen das kleingeschnittene Geselchte in einer Pfanne mit wenig Fett anrösten.
Dann Creme fraiche und Kren in die Suppe geben und gut pürieren.