Krensuppe, Besteck, Salz- und Pfefferstreuer
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Krensuppe für Schnupfennasen

In der ORF Salzburg-Fernsehküche serviert Iris Köck eine steirische Krensuppe: Auf der Suche nach Rezepten für Schnupfennasen ist sie fündig geworden. Mahlzeit und Gesundheit!

Zutaten

  • 50 g Kren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kartoffeln
  • 60 g Creme fraiche
  • 150 g Geselchtes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Butter
  • 700 ml Suppe

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 15.11.2023

Zubereitung

Das Gemüse und das Geselchte putzen und in kleine Stücke schneiden bzw. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Kren reiben.

Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, dann mit Suppe aufgießen. Die Kartoffeln und die Hälfte vom Schnittlauch dazugeben. Die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind).

Währenddessen das kleingeschnittene Geselchte in einer Pfanne mit wenig Fett anrösten.

Dann Creme fraiche und Kren in die Suppe geben und gut pürieren.

Rezept zum Downloaden