Süsse Grabsteine für Halloween
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Süße Grabsteine

Aus der Fernsehgartenküche gibt es dieses Mal schaurig-süße Grüße von Fernsehköchin Iris Köck. Denn Allerheiligen und Halloween stehen vor der Tür. Der Tipp dafür: Süße Grabsteine mit Fruchtgummi-Würmer.

Brownie-Mischung

  • 250 g dunkle Schokolade oder Kuvertüre
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Zucker
  • Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kakao

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 25.10.2023

Zubereitung

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel cremig rühren. Zucker, Vanille-Zucker und Salz hinzufügen, danach die Eier einzeln und gut unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Teig in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad ca eine halbe Stunde backen.

Creme

  • 1 Pkg. Schokoladepudding
  • 1/2 Liter Milch
  • 2-3 EL Zucker
  • Schokostreusel
  • Geschälte Birne in kleine Stücke geschnitten
  • Butterkekse
  • Zuckerschrift

Der Brownie wird zerbröselt und kommt mit den Zutaten schichtweise in die Gläser. Zum Schluss noch das Butterkeks als „Grabstein“ mit Zuckerstrift dazu. Tipp: Fruchtgummi-Würmer dazugeben.

Süsse Grabsteine für Halloween
ORF.at

Rezept zum Downloaden