Kartoffelsuppe mit Speck und Pilzen
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Essen in Salzburg

Kartoffelsuppe a la Mama

Die tollen Knollen haben jetzt wieder Hochsaison: Der Herbst ist Kartoffelzeit. Eines der Lieblingskartoffelrezepte von Fernsehköchin Iris Köck ist die Erdäpfisuppe a la Mama. Gut zu wissen: Sie schmeckt aufgewärmt noch besser als frisch!

Zutaten

  • 4 – 5 Stk. Kartoffeln mittlere Größe
  • 1 EL Butter oder Margerine
  • 2 EL Mehl
  • 1,5 L Wasser oder Suppe
  • 250 ml Milch
  • Lorbeerblätter
  • Salz/Pfeffer
  • Ev. geröstete Speckwürfel oder getrocknete Pilze zum Verfeinern

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 4.10.2023

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit Mehl binden. Danach mit Suppe und Milch aufgießen, die Einbrenn darin gut verrühren, dann die Kartoffeln und Gewürze dazugeben und weich kochen lassen.

Wer mag, kann die Kartoffelsuppe noch mit Speckwürfel oder auch getrockneten Pilzen verfeinern.

Tipp: Von dieser Suppe können Sie auch gleich eine größere Menge vorbereiten. Sie schmeckt nämlich aufgewärmt noch besser als frisch!

Rezept zum Downloaden