Zutaten
- 4 – 5 Stk. Kartoffeln mittlere Größe
- 1 EL Butter oder Margerine
- 2 EL Mehl
- 1,5 L Wasser oder Suppe
- 250 ml Milch
- Lorbeerblätter
- Salz/Pfeffer
- Ev. geröstete Speckwürfel oder getrocknete Pilze zum Verfeinern
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 4.10.2023
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit Mehl binden. Danach mit Suppe und Milch aufgießen, die Einbrenn darin gut verrühren, dann die Kartoffeln und Gewürze dazugeben und weich kochen lassen.
Wer mag, kann die Kartoffelsuppe noch mit Speckwürfel oder auch getrockneten Pilzen verfeinern.
Tipp: Von dieser Suppe können Sie auch gleich eine größere Menge vorbereiten. Sie schmeckt nämlich aufgewärmt noch besser als frisch!