Gefüllte Zucchini und Vogerlsalat
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Essen in Salzburg

Gefüllte Zucchini

Fernsehköchin Iris Köck bezeichnet sie als „grüne Freunde“ – die Rede ist von Zucchinis. Sie sind nicht jedermanns Sache, aber dieses Rezept werden Sie lieben: Iris füllt sie mit würzigem, selbstgemachtem Chili con Carne.

Zutaten

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Faschiertes gemischt (auch Tofu- oder veganes Faschiertes)
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Paprikapulver, Chilli, Oregano, Rosmarin, Kreuzkümmel
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 1 kl. Dose Mais
  • 1 gelbe/grüne Paprika
  • etwas Käse (Gouda)

Die Zucchini halbieren und mit einem Kaffeelöffel das Innere herauskratzen, dann auf ein Backblech legen. Das Innenleben klein schneiden.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 16.8.2023

In einer Pfanne die Zwiebel, Knoblauch und das Faschierte anrösten, das klein geschnittene Zucchini-Innenleben dazugeben. Die Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten – mit den geschälten, gewürfelten Tomaten ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann die Bohnen, Mais und die Paprikastücke dazugeben. Die Masse sollte nicht mehr all zu flüssig sein.

Diese Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen, mit Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Dazu passt perfekt eine selbstgemachte Knoblauchsauce oder auch Avocadocreme.

Rezept zum Downloaden