Dreierlei Hummus als Grill-Dipp
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Hummus als Grill-Dip

Fernsehköchin Iris Köck hat ein ganz einfaches Rezept für einen selbstgemachten Hummus-Grill-Dip, den Sie je nach Lust und Laune geschmacklich abwandeln können. Auch wenn es derzeit nicht nach Grillwetter aussieht – der Sommer kommt bestimmt zurück.

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 Gramm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
  • Saft 1 Zitrone (wir brauchen den Saft davon)
  • 5 Teelöffel Olivenöl extra virgine
  • 2 Teelöffel Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Je nach Lust und Laune

  • Frische Kräuter
  • Paprikapulver
  • Chilipulver

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 9.8.2023

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander pürrieren – und je nach Geschmack weitere Zutaten wie frische Kräuter, Paprikastücke und Paprika- oder auch Chilipulver dazumischen.