Eistorte mit Himbeeren, Schwarzbeeren und Brombeeren
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Beerige Eistorte

Was darf im Sommer auf keinen Fall fehlen? Genau: ein Eis. Noch besser, wenn es selbstgemacht ist. Fernsehköchin Iris Köck hat eine Eistorte mit Beeren im Angebot. Sie nimmt dafür Heidel-, Him- und Brombeeren. Lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten

  • 300 g Himbeeren/Heidelbeeren/Brombeeren gemischt – wer es gerne auch sauer mag, kann auch Riebisel hinzufügen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 Eigelb
  • 75 g Staubzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Zitronensaft

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 19.7.2023

Zubereitung

Form (Kasten- oder Springform) oder auch Glasschüssel mit Backpapier auslegen. Beeren verlesen, 100 g davon pürieren. Schlagobers steif schlagen. Eigelb und Staubzucker weiß-schaumig rühren.

Mascarpone, Zitronensaft und Beerenpürree unterrühren. Schlagobers mit den restlichen ganzen Beeren unter die Mascarponemasse heben. In die Form füllen, glatt streichen und 1 Std. gefrieren.