Zutaten
- 8 Zweige Rosmarin
- ½ Würfel Germ
- 225 g Mehl
- Meersalz
- 7-8 EL Olivenöl
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 28.6.2023
Zubereitung
Nadeln vom Rosmarin zupfen und fein hacken. Germ in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, 1/2 TL Salz, die Hälfte des Rosmarins, 2 EL Öl und angerührte Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach rechteckig auswalken und auf ein Backblech legen. Am besten mit den Fingern Löcher hineindrücken. Erneut zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Brot mit 3-4 EL Öl beträufeln, mit Salz und übrigem Rosmarin bestreuen.
Bei 200 Grad 10-15 Minuten braun backen. Herausnehmen, nochmals mit ca. 2 EL Öl beträufeln, mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.