- 250 g frische Süßkirschen
Für den Backteig
- 1 Ei getrennt
- 70 g Mehl
- Eine kleine Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
- Ca. 60 ml Milch
- 1 EL Zucker
Zum Ausbacken
- Pflanzenöl oder Butterschmalz
Zum Bestreuen
- Zimtzucker
Zubereitung
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, danach mit einem Tuch trocken tupfen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 21.6.2023
Für den Teig das Ei mit Backpulver und Salz vermischen. Dann Mehl, Zucker, einen Schuss Rum und kalte Milch dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig mixen. Kurz durchziehen lassen. Etwa 1 cm hoch Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Kirschen durch den Teig ziehen und in heißem Fett herausbacken.
Die fertig gebackenen Kirschen abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.