Kirschnuggets mit Kirschen auf einem Teller
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Essen in Salzburg

Süßspeise Kirsch-Nuggets

Im Teigmantel: In der Fernsehgartenküche geht es dieses Mal um die Kirschen. Mit einem einfachen Backteig-Rezept kann man sie Stück für Stück genießen – als kleine Mehlspeisenalternative.

  • 250 g frische Süßkirschen

Für den Backteig

  • 1 Ei getrennt
  • 70 g Mehl
  • Eine kleine Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Ca. 60 ml Milch
  • 1 EL Zucker

Zum Ausbacken

  • Pflanzenöl oder Butterschmalz

Zum Bestreuen

  • Zimtzucker

Zubereitung

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, danach mit einem Tuch trocken tupfen.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 21.6.2023

Für den Teig das Ei mit Backpulver und Salz vermischen. Dann Mehl, Zucker, einen Schuss Rum und kalte Milch dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig mixen. Kurz durchziehen lassen. Etwa 1 cm hoch Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Kirschen durch den Teig ziehen und in heißem Fett herausbacken.

Die fertig gebackenen Kirschen abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Rezept zum Downloaden