2 Flaschen Eistee-Sirup selbstgemacht, Zitrone und Orange
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Sommer-Vorbereitung: Eistee-Sirup

Fernsehköchin Iris Köck mit einem Tipp, wie man sich eine beliebte Sommererfrischung schon einmal auf Vorrat zubereiten kann: Genießen Sie den Eistee-Sirup und freuen Sie sich auf laue Abende.

Zutaten

  • 600 g brauner Zucker
  • 700 ml Wasser
  • 6 Bio-Zitronen
  • 3 Bio-Orangen
  • 5 Beutel Schwarzer Tee

Zubereitung

Die Bio-Zitronen und -Orangen heiß waschen und abtrocknen. Zwei Zitronen und eine Orange in Scheiben schneiden. Die restlichen Zitronen und Orangen auspressen und in einen Topf geben. Den braunen Zucker, das Wasser und die Teebeutel hinzugeben.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 7.6.2023

Die Zutaten aufkochen lassen und anschließend 10 Minuten köcheln (nicht kochen!) lassen. Die Teebeutel entfernen und den Sirup durch ein Sieb in vorbereitete, sterilisierte Flaschen füllen.

Rezept zum Downloaden

Der Sommer kann kommen

Für Erfrischung ist gesorgt mit dem Rezept für den Eistee-Sirup