Muttertags-Frühstückssemmerl
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Essen in Salzburg

Muttertags-Frühstück: Ei in der Semmel

Am Sonntag ist Muttertag. Die diesjährige Idee von Fernsehköchin Iris Köck: Ein „Ruck-Zuck-All-Inclusive-Frühstück“ für die Mama. Das Gericht kann man auch gut für eine Jause zubereiten.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Semmerl oder Mini-Baguette
  • Schinken/Speck
  • Frischkäse mit Kren
  • 4 Eier

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 10.5.2023

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Semmerl oder Mini-Baguette halbieren und aushöhlen. Zuerst mit Frischkäse, dann mit Schinken oder Speck auskleiden. Danach das Ei vorsichtig in das Gebäck setzen und bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen.

Mit frischem Schnittlauch oder Kresse bestreuen und am besten ans Bett servieren!

Rezept zum Downloaden

Muttertags-Frühstückstipp von Iris Köck

Das „Essen in Salzburg“-Team wünscht einen schönen Muttertag!