Dutch Baby – Holländische Süßspeise mit Erdbeeren
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Essen in Salzburg

Dutch-Baby: Süßspeise mit Erdbeeren

Ein Rezept aus Holland präsentiert Fernsehköchin Iris Köck – mit vielen verschiedenen Früchten und einfach in der Zubereitung. Saisonal passend verwendet sie dieses Mal frische Erdbeeren.

Für den Teig

  • 240 ml Milch
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Mehl
  • 25 g Butter

Die Fülle

  • 450 g Erdbeeren in Stücken
  • 185 g Zucker

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 19.4.2023

Zubereitung

Auflaufform bei Ober- und Unterhitze 180 °C vorheizen. Eier mit Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die heiße Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen und über den ganzen Boden verteilen.

Teig in die Auflaufform gießen und zurück in den Ofen stellen. Bei 210°C ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte davon mit Zucker pürieren. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, nach Belieben Erdbeeraufstrich in der Mitte verstreichen und mit halben Erdbeeren garnieren. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp: Nach der Erdbeer-Saison schmeckt Dutch-Baby auch sehr gut mit anderen Früchten der Saison!

Rezept zum Downloaden

Rezept für Erdbeer-Süßspeise