Restl-Muffins mit Bärlauchblättern
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Essen in Salzburg

Restl-Muffins

In der Fernsehgartenküche wird nach Ostern über eine Resteverwertung nachgedacht. Die Reste vom Fest – also Schinken, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Käse, hart gekochte Eier usw. – kann man sinnvoll verwenden: Restl-Muffins bieten sich an.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 12.4.2023

Zutaten: Reste von Ostern

Schinken, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Käse, hart gekochte Eier, etc. – und:

  • 3-4 EL Mehl
  • 3-4 rohe Eier

Zubereitung

Alle Reste klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die rohen Eier darüber schlagen und vermischen. Dann das Mehl dazu geben und mischen – damit ein dünnflüssiger Teig entsteht.

Mischung in Muffinformen einfüllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Muffins dann mit frischem Salat servieren.

Aus Restl-Zutaten werden …

… Muffins. Mahlzeit!