Neun Kräuter Suppe in Schüsselchen auf Holzbrett mit Kräutern
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Essen in Salzburg

Neun-Kräuter-Suppe

Weit ist es nicht mehr bis zur Karwoche – und deshalb bereitet Iris Köck diesmal in „Essen in Salzburg“ schon ein Gründonnerstags-Klassiker zu: die Neun-Kräuter- oder Unkrautsuppe.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 22.3.2023

Im Original werden in der Suppe frische Wiesenkräuter verkocht wie zum Beispiel Scharbockskraut, Brennnessel, Giersch, Vogelmiere, Gundelrebe, Sauerampfer, Spitzwegerich, Löwenzahnblättern, Taubnesseln, Gänseblümchen oder auch das Wiesenschaumkraut. Aber nicht jeder mag Wiesenkräuter oder kann sie auch schon pflücken. Die Suppe lässt sich aber auch ganz einfach mit frischen Küchenkräutern herstellen.

Zutaten

  • 1 Pkg. Kresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Basilkum frisch
  • Bärlauch frisch
  • Spinat frisch
  • Radieschensprossen oder -grün frisch
  • Gänseblümchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Becher Schlagobers (oder auch Milch)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • etwas Fett zum Anrösten
  • 2 EL Mehl zum Stauben
  • Salz, Pfeffer
Neun Kräuter Suppe in Schüsselchen auf Holzbrett mit Kräutern
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In die Kräutersuppe kommen zahlreiche Zutaten

Zubereitung

Zwiebel, Kartoffeln und Kräuter klein schneiden. In etwas Fett Zwiebeln und Kartoffeln anrösten. Mit Mehl stauben und mit Suppe und Schlagobers (oder auch Milch) aufgießen. Das Gemüse weichkochen lassen – die Kräuter dazugeben und kurz mitkochen lassen. Zum Schluss die Suppe gut pürieren und abschmecken.

Neun-Kräuter-Suppe