Für den Teig
- 600 g Weizenmehl
- 1 EL Öl
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- Salz
Für die Fülle
- Sauerkraut oder
- 1 Pkg. Topfen 25%
- 2 Stk. Kartoffeln (gekocht)
- 1 EL Schnittlauch
Für den Teig alle Zutaten vermischen und den Teig gut eine halbe Stunde rasten lassen. In der Zwischenzeit die Fülle herstellen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 1.3.2023
Für die Topfenfülle Topfen, passierte Kartoffeln, Salz und Schnittlauch miteinander mischen. Für die Sauerkrautfülle Sauerkraut schwemmen und mit etwas Knoblauch und Butter rösten.
Vom Teig ca. 5 cm dicke Stück abschneiden und rund (10 cm) auswalken. Eine Seite dünn mit Fülle bestreichen, auf den Rand leicht mit Wasser befeuchten, ein zweites Teigstück darüberlegen und den Rand gut andrücken – eventuell noch mit einem Teigrad den Rand schön radeln.
Die Türstel in heißem Fett herausbacken, beide Seiten sollen schön goldgelb sein.
Die restlichen Teigstücke können ebenfalls noch herausgebacken werden und mit Kompott gegessen werden.