Torrone in einer Keksdose
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Essen in Salzburg

Torrone: Last Minute-Geschenk

Sind Sie auch noch auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk in letzter Minute? Fernsehköchin Iris Köck empfiehlt einen selbstgemachten Torrone – mit Zutaten, die Sie derzeit wahrscheinlich ohnehin daheim haben. Wir wünschen gutes Gelingen und ein frohes Fest!

  • 1 Pkg. Mandeln blanchiert
  • 1 Eiklar
  • 125g Zucker
  • 125g Honig

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 21.12.2022

Mandeln auf einem Backblech bei 170 Grad ca. 10 Minuten rösten. Das Eiklar zu festem Eischnee schlagen. Zucker und Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen, aber ACHTUNG: Ständig dabei umrühren, sonst brennt es leicht an. Die Zuckermasse kurz überkühlen lassen.

Dann den Eischnee portionsweise in die Zuckermischung einarbeiten. Dann nochmal kurz auf kleiner Flamme am Herd warm werden lassen, es entsteht eine weiße, cremige Masse. Das Zucker/Eischnee-Gemisch vom Herd nehmen und die Mandeln unterheben und in eine passende Form geben – zum Beispiel in eine kleine Auflaufform. Dann gut 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss Scheiben abschneiden, in Backpapier wicklen und verschenken.

Torrone in der Keksdose
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Torrone zum Verschenken

Tipp: Dieses Rezept kann auch noch erweitert werden – durch Erdnüsse oder Pistazien.

Rezept zum Downloaden

Frohe Weihnachten und gutes Gelingen wünschen Iris Köck und das Team von „Essen in Salzburg“