- 1 Pkg. Mandeln blanchiert
- 1 Eiklar
- 125g Zucker
- 125g Honig
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 21.12.2022
Mandeln auf einem Backblech bei 170 Grad ca. 10 Minuten rösten. Das Eiklar zu festem Eischnee schlagen. Zucker und Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen, aber ACHTUNG: Ständig dabei umrühren, sonst brennt es leicht an. Die Zuckermasse kurz überkühlen lassen.
Dann den Eischnee portionsweise in die Zuckermischung einarbeiten. Dann nochmal kurz auf kleiner Flamme am Herd warm werden lassen, es entsteht eine weiße, cremige Masse. Das Zucker/Eischnee-Gemisch vom Herd nehmen und die Mandeln unterheben und in eine passende Form geben – zum Beispiel in eine kleine Auflaufform. Dann gut 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss Scheiben abschneiden, in Backpapier wicklen und verschenken.
Tipp: Dieses Rezept kann auch noch erweitert werden – durch Erdnüsse oder Pistazien.
Rezept zum Downloaden
Frohe Weihnachten und gutes Gelingen wünschen Iris Köck und das Team von „Essen in Salzburg“