Für den Kartoffelteig
- 1 kg Kartoffeln mehlig gekocht und gepresst
- 150 g Mehl
- 100 g Grieß
- etwas Muskatnuss
Für die Fülle
- 200 g Maroni Püree
- 50 g gehackte Walnüsse
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 9.11.2022
Aus Kartoffeln, Mehl, Grieß, Salz und Muskat einen Teig herstellen. Maroni Püree mit Walnüssen mischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin ein TL Senf und einer Prise Nelkenpulver abschmecken. Ein Stück Teig abstechen, mit der Maronimasse füllen und einen Knödel rollen. In heißem (aber nicht kochend) Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fertig sind die Knödel, wenn sie von alleine an die Oberfläche schwimmen.
Die Maroni-Kartoffelknödel können auch als Hauptspeise gegessen werden. Dafür werden die Knödel in Butter anbraten.
Passt kombiniert mit frischem Blaukraut zum Martini-Gansl.
Rezept zum Downloaden
Maroni-Kartoffelknödel
Man kann sie als Beilage oder Hauptspeise zubereiten und genießen