Pasta mit Herbstgemüse, Kürbis, Paprika und Pastinaken
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Essen in Salzburg

Pasta mit Herbstgemüse

Im Rezept von Fernsehköchin Iris Köck werden Gemüsereste des Herbstes verkocht. Verwenden kann man Zwiebeln, Kartoffeln, Kürbis, Pastinaken, Paprika und Co. Wenn etwas übrig bleibt, genießt man das Gemüsesugo – mit Frischkäse vermengt – als Brotaufstrich.

Zutaten

  • Menge für ein Backblech: Zwiebeln, Kartoffeln, Kürbis, Pastinaken, Paprika und Co.
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 3 EL Öl
  • Getrocknete oder frische Gewürze nach Wahl
  • Salz/Pfeffer
  • Tomatensauce
  • 1 Becher Frischkäse
  • Pasta-Nudeln
  • Käse zum Darüberstreuen

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 2.11.2022

Zubereitung

Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Auf ein Backblech legen und mit Öl und Gewürzen mischen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, bis das Gemüse durchgegart ist. In der Zwischenzeit die Pasta „al dente“ kochen.

Das Gemüse samt Gewürzen mit einem Pürierstab fein mixen, dann mit Tomatensauce pürieren. Herbst-Gemüsesauce zur Pasta geben – und mit frisch geriebenem Käse servieren.

Sollte etwas Sugo übrig bleiben, kann man es mit einem Becher Frischkäse vermischen und schon ergibt das einen köstlichen Brotaufstrich.

Rezept zum Downloaden

Herbstgemüse nach Wahl – als Sugo oder Brotaufstrich