Zubereitung
- 200 g Birnen
- 400 g Korn (Schnaps)
- 50 g Zucker
- 10 g Mandeln
- 4 Gewürznelken
- 1 Vanilleschote
- Prise Muskat
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 28.9.2022
Zubereitung
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In ein weithalsiges Glas schichten. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und beiden zu den Birnen geben. Mandeln leicht zerkleinern und mit Nelken, Muskat und Zucker hinzufügen. Zum Schluss mit dem Korn aufgießen.
Für etwa vier Wochen an einem sonnigen Ort ziehen lassen. Anschließend abseihen und in Flaschen füllen. Der Birnenlikör hält mehrere Jahre – oder wird schon während der Weihnachtsfeiertage verputzt.
Quelle: Freche Früchtchen/Anton Pustet Verlag