Apfelstrudel Essen in Salzburg
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Essen in Salzburg

Apfelstrudel mal anders

Äpfel gibt es gerade in Hülle und Fülle – am Mittwoch hat ORF-Fernsehköchin Iris Köck auch ein Rezept, um sie zu verarbeiten. Es gibt Apfelstrudel – aber in einer ganz besonderen Variante.

Zutaten

  • 400 g Äpfel
  • 250 g Butter
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • Saft einer halben Zitrone
  • Staubzucker zum Bestreuen
Apfelstrudel Essen in Salzburg
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Nussmasse und Äpfel werden im Strudelteig geschichtet

Zubereitung

Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Äpfel blättrig schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen und mit den Nüssen, dem Zucker und Zimt mischen.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 21.9.2022

Strudelblätter halbieren. Blatt für Blatt in eine befettete Springform schichten, dabei jeweils eine Schicht der Nussmischung verteilen. Mit einer Schicht Nussmischung enden. Darauf die Äpfel verteilen. Die überstehenden Teigränder einschlagen und ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp: Diese Art von Strudel lässt sich auch hervorragend mit anderen Obstsorten (zum Beispiel Zwetschken) zubereiten.

Apfelstrudel einmal anders