Zutaten
- 400 g Äpfel
- 250 g Butter
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Rohrzucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Pkg. Strudelteig
- Saft einer halben Zitrone
- Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung
Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Äpfel blättrig schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen und mit den Nüssen, dem Zucker und Zimt mischen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 21.9.2022
Strudelblätter halbieren. Blatt für Blatt in eine befettete Springform schichten, dabei jeweils eine Schicht der Nussmischung verteilen. Mit einer Schicht Nussmischung enden. Darauf die Äpfel verteilen. Die überstehenden Teigränder einschlagen und ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp: Diese Art von Strudel lässt sich auch hervorragend mit anderen Obstsorten (zum Beispiel Zwetschken) zubereiten.