Kirschkuchen auf Teller
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„Essen in Salzburg“

Schneller Kirschkuchen

Wie kann man Kirschen rasch und schmackhaft verarbeiten? Iris Köck hat dazu in der Fernsehgarten-Küche ein Rezept für einen schnellen Kirschkuchen.

Zutaten:

  • 125 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl

Guss:

  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 500 g Kirschen
  • 1 Pkg. Mandelblättchen

Schneller Kirschkuchen

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 3.8.2022

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker sowie Salz mischen. Ein Ei dazugeben, dann das Mehl hinzufügen und zu einem Teig mischen. Diesen Teig dann 10 Minuten kalt stellen.

Für den Guss Schlagobers in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillepuddingpulver sowie die Eier und das Vanillearoma zum Schlagobers hinzufügen und gut verrühren.

Den gekühlten Teig in eine Tarteform geben – die Kirschen darauf verteilen und mit der Schlagobersmischung übergießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Den Kirschkuchen ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.