Taboule Salat auf Teller
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„Essen in Salzburg“

Taboule: Schmackhafter Salat

Für diese Woche nimmt sich Fernsehgarten-Köchin Iris Köck Anleihen bei der arabischen Küche: Sie bereitet einen schmackaften Taboule-Salat zu.

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 4 Tomaten
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 2-4 Bund Garten- und Wildkräuter nach Geschmack – klassisch Petersilie und Pfefferminze, oder auch Koriander, Dill, Löwenzahn, Brennnessel, Weißer Gänsefuß uvm.
  • Saft einer Zitrone
  • 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer
Iris Köck in der Fernsehgarten Küche im Sommer
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Sommerliches von Iris Köck aus der Fernsehgarten-Küche

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 27.7.2022

Zubereitung

Eine Schale Couscous mit zwei Schalen Gemüsesuppe aufkochen und abkühlen lassen. Tomaten waschen und würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Kräuter putzen, von den Stängeln zupfen und fein hacken. Das Gemüse und die Kräuter unter den Couscous mischen. Zitronensaft und Olivenöl untermischen und die Taboule mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Taboule-Salat braucht eigentlich keine Beilage und eignet sich als leichte Hauptmahlzeit, passt aber auch auf jedes Grillbuffet oder ersetzt im Sommer Beilagen wie Kartoffeln oder Nudeln. Im Kühlschrank ist der aromatische Salat einige Tage lang haltbar und ergibt deshalb auch einen praktischen Salat im Glas, zum Beispiel fürs Büro.