Frühlinssalat mit Marmelade- und Honig-Senf-Dressing
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Essen in Salzburg

Frühlingssalat mit süßen Dressings

Gemüse und Marmelade: Meist bleiben davon immer Reste im Kühlschrank über. Fernsehköchin Iris Köck hat dazu das passende Rezept eines Frühlingssalates mit Marmelade- oder Honig-Senf-Dressing.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 27.4.2022

Für den Salat alle Gemüsereste im Kühlschrank putzen, klein schneiden und mit frischem Salat mischen. Für das Dressing hat Fernsehgartenköchin Iris Köck zwei Vorschläge:

Marmelade-Dressing

  • 1 Marmeladenglas mit ca. 2 TL Marmeladeresten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Balsamico- oder Apfelessig
  • 1-2 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Salatkräuter (auch von der Wiese)

Die Zutaten in das Marmeladeglas füllen und kräftig schütteln. Danach auf den Salat geben und gut durchmischen.

Honig-Senf-Dressing

  • Honigglas mit ca. 1 TL Honigrest
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Das Rezept lässt sich beliebig abwandeln. Für einen Gurkensalat kann man einfach noch Dill hinzufügen.

Rezept zum Nachkochen

Frühlingssalat aus Resten