Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 27.4.2022
Für den Salat alle Gemüsereste im Kühlschrank putzen, klein schneiden und mit frischem Salat mischen. Für das Dressing hat Fernsehgartenköchin Iris Köck zwei Vorschläge:
Marmelade-Dressing
- 1 Marmeladenglas mit ca. 2 TL Marmeladeresten
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamico- oder Apfelessig
- 1-2 EL Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Salatkräuter (auch von der Wiese)
Die Zutaten in das Marmeladeglas füllen und kräftig schütteln. Danach auf den Salat geben und gut durchmischen.
Honig-Senf-Dressing
- Honigglas mit ca. 1 TL Honigrest
- 2 TL Dijonsenf
- 2 EL Weinessig
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Das Rezept lässt sich beliebig abwandeln. Für einen Gurkensalat kann man einfach noch Dill hinzufügen.