Graukasnocken auf grünem Salat
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Essen in Salzburg

Graukasnocken als Oster-Vorfreude

Ostern naht und Fernsehgartenköchin Iris Köck hat schon die passenden Rezepte im Gepäck: Die Graukasnocken werden mit einem typischen Tiroler Magermilchkäse zubereitet.

Zutaten

  • 300 g Knödelbrot
  • 250 g Graukäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • Salz und Pfeffer, Muskat
  • etwas frischer Schnittlauch

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 23.3.2022

Zubereitung

Zwiebel in heißer Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Das Knödelbrot mit dem in Würfel geschnittenen Graukäse vermischen und die Eier hineinschlagen. Eine Handvoll Schnittlauch dazugeben.

Die Knödelmasse mit der warmen Milch übergießen und 10 Minuten auskühlen lassen. Dann die Masse kräftig durchkneten und 30 Minuten rasten lassen.

Aus der Knödelmasse Nocken formen und in brauner Butter herausbraten. Servieren kann man sie dann mit grünem Salat.

Rezept zum Nachkochen