Linsensuppe mit frischem Korianer – im Glas serviert
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Essen in Salzburg

Linsensuppe: Fasten schmeckt

Iris Köcks Motto im März: Die Fastenzeit kann auch schmecken. Sie serviert in der Fernsehgartenküche eine Linsensuppe. Denn in unseren Breitengraden kommt so eine Suppe eigentlich viel zu selten auf den Tisch.

Zutaten

  • 250 g gelbe Linsen
  • 650 ml Gemüsesuppe
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Daumennagelgroßes Stück Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel

Je nach Geschmack:

  • 150 ml Schlagobers/Sojasahne/Kokosmilch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz zum Abschmecken

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 16.3.2022

Zubereitung

Die Linsen gut waschen (schwemmen). Die Karotten, die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit Öl anrösten, bis die Zwiebel glasig zu werden beginnt.

Die gewaschenen Linsen dazugeben und kurz mitrösten lassen. Zum Schluss noch die Gewürze hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, die Karottenstücke dazugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abschließend noch mit Schlagobers, Sojasahne oder Kokosmilch sowie Salz abschmecken. Keine Sorge: Die Linsen zerkochen sich und das ist normal.

Tipp: Wer es besonders „orientalisch“ mag, kann bei der Gewürzmischung noch 1 TL Garam Masala hinzufügen.

Serviert wird die Linsensuppe am besten mit frisch geschnittenem Koriander.

Rezept zum Nachkochen