- 2 Knollen Fenchel
- 1 Birne
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 300 g Risottoreis
- 700 ml Gemüsesuppe
- 75 ml Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- frischer Thymian
- 3 EL Parmesan
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 9.2.2022
Zubereitung
Den Fenchel putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit Butterwasser weich kochen. Die Birne waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Den Risottoreis beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein und Gemüsesuppe ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluss Parmesan, Fenchelwürfel und die Birne dazumischen. Mit frischem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Wer daraus eine Hauptspeise machen möchte, serviert am Besten noch ein Stück gebratenen heimischen Fisch dazu.
Fenchelrisotto mit Birne und Fisch
Wir wünschen einen romantischen Valentinstag!