Fenchelrisotto mit Birnen und Fisch
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Essen in Salzburg

Fenchelrisotto mit Birne

Vielleicht zum heurigen Valentinstag am 14. Februar das Herzblatt so richtig einkochen? Fernsehköchin Iris Köck serviert ein Risotto mit einem Gemüse, das als Aphrodisiakum gilt – dem Fenchel. Wenn als Hauptspeise gewünscht, bietet sich das Risotto mit heimischem Fisch an.

  • 2 Knollen Fenchel
  • 1 Birne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Risottoreis
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 75 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Thymian
  • 3 EL Parmesan
Fenchelrisotto mit Birnen und heimischen Fisch
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Tipp für Valentinstag: Fenchelrisotto mit Birne und heimischen Fisch

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 9.2.2022

Zubereitung

Den Fenchel putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit Butterwasser weich kochen. Die Birne waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Den Risottoreis beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein und Gemüsesuppe ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluss Parmesan, Fenchelwürfel und die Birne dazumischen. Mit frischem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Wer daraus eine Hauptspeise machen möchte, serviert am Besten noch ein Stück gebratenen heimischen Fisch dazu.

Fenchelrisotto mit Birne und Fisch

Wir wünschen einen romantischen Valentinstag!