Karamellisierter Sauerrahm-Schmarrn mit Hollerröster
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Essen in Salzburg

Karamellisierter Sauerrahm-Schmarrn

Eine einfache, aber verführerisch gute Süßspeise erwartet alle Schmarrn-Fans in der Fernsehküche mit Iris Köck: Sie serviert einen Sauerrahm-Schmarrn mit dem gewissen Extra – nämlich karamellisiert.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 2.2.2022

Zutaten

170 g Sauerrahm
4 Eier
30 g Maisstärke
1 TL Vanillezucker
etwas Zitronen/Orangen-Abrieb
45 g Zucker
etwas Butter
1 EL Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung

  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Für den Schmarrn im ersten Schritt die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen.
  • Danach Sauerrahm, Dotter, Maisstärke, Vanillezucker und etwas Orangen- und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel glatt rühren.
  • Die Sauerrahm-Masse vorsichtig in den Eischnee unterheben.
  • In einer Auflaufform 1 Teelöffel Zucker karamellisieren, danach mit Butter ausfetten.
  • Die Sauerrahm-Masse dazugeben und ca. 15 Minuten bei 190 Grad backen.
  • Dazu passt hervorragend Früchtekompott oder Hollerröster.