Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 2.2.2022
Zutaten
170 g Sauerrahm
4 Eier
30 g Maisstärke
1 TL Vanillezucker
etwas Zitronen/Orangen-Abrieb
45 g Zucker
etwas Butter
1 EL Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Für den Schmarrn im ersten Schritt die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen.
- Danach Sauerrahm, Dotter, Maisstärke, Vanillezucker und etwas Orangen- und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel glatt rühren.
- Die Sauerrahm-Masse vorsichtig in den Eischnee unterheben.
- In einer Auflaufform 1 Teelöffel Zucker karamellisieren, danach mit Butter ausfetten.
- Die Sauerrahm-Masse dazugeben und ca. 15 Minuten bei 190 Grad backen.
- Dazu passt hervorragend Früchtekompott oder Hollerröster.