Braunhirse
ORF
ORF
Gesund in Salzburg

Braunhirse für gesunde Knochen und Gelenke

Braunhirse ist ein echtes Superfood, das in keiner Küche fehlen sollte, aber relativ unbekannt in seiner Wirkung ist. Diese spezielle Hirsesorte enthält neben Eiweiß, Kohlehydraten und Mineralstoffen vor allem Kieselsäure sowie einen hohen Anteil an B-Vitaminen.

Diese Inhaltsstoffe wirken sich in vielerlei Hinsicht positiv auf unsere Gesundheit aus. Die Kieselsäure enthält viel Silicium und das trägt vor allem zur Stärkung von Knochen, Zähnen und Gelenke bei und ist besonders gut für unser Bindegewebe. B-Vitamine stärken außerdem unsere Nägel und Haare.

Sendungshinweis

„Gesund in Salzburg“, 21.9.2021

Gemeinsam mit Kalzium fördert Braunhirse so unsere Knochen- und Gelenksgesundheit. Mischen Sie zwei bis drei Esslöffel der gemahlenen Braunhirse täglich z.B. ins Müsli, in einen Smoothie oder ins Porridge, oder einfach in ein Glas Wasser und trinken Sie es langsam. Vorsicht aber bei träger Verdauung, denn die Braunhirse ist recht schwer verdaulich.