Zutaten:
- 6 Forellenfilets à 150 g (geeignet sind auch Filets von Seesaibling, Zander oder Reinanke)
- Saft von 2 Zitronen
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- Mehl zum Wälzen der Fische
- ¼ l helles Bier
- 120 g Mehl
- 2 Eier
- Fett zum Backen
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 8.9.2021
Die Fischfilets mit Salz, Zitronensaft und gehackter Petersilie einreiben. Das Bier mit Salz und dem Mehl rasch zu einem Teig rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Filets in Mehl wälzen, in den Teig tauchen und im Fett schwimmend goldbraun backen.
Forellenfilet im Bierhemd
ORF Salzburg Fernsehgarten-Köchin Iris Köck stellt ein weiteres Highlight der Salzburger Küche vor: Forellenfischfilet im Bierhemd. Übrigens: Das Rezept funktioniert genau so gut mit Saibling oder Reinanke.