Burger Varianten Fernsehgarten Essen
ORF
ORF
Essen in Salzburg

Burger vom Grill in zwei Varianten

Die Burgerbrötchen hat ORF Salzburg Fernsehköchin Iris Köck in der letzten Sendung schon gebacken. Nun geht es um die Fülle. Und diese wird sowohl für Fleischtiger als auch für Vegetarierer vorgestellt.

Burger-Zutaten für die Fleischtiger:

  • 500 g Faschiertes (Rind oder gemischt)
  • 1/2 KL Chilli
  • 2 TL Senf
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Faschiertes mit den restlichen Zutaten gut verkneten und vier flache Hamburger formen. Mit Öl bestreichen und auf jeder Seite in Etwa 4 Minuten grillen.

Burger-Zutaten für Vegetarier:

  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • Salz/Pfeffer
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 50g Semmelbrösel
  • 2 EL ÖL

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 7.7.2021

Kichererbsen abtropfen lassen, Zwiebel und Knoblauch in klein Würfel schneiden. Kichererbsen, Sesam, Zwiebel und Knoblauch pürrieren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen. Semmelbrösel in die Masse einarbeiten.

Aus der Masse lassen sich 8 Bürgerlaibchen formen. Mit Öl bestreichen und auf jeder Seite in Etwa 4 Minuten grillen.