Burger-Zutaten für die Fleischtiger:
- 500 g Faschiertes (Rind oder gemischt)
- 1/2 KL Chilli
- 2 TL Senf
- Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Faschiertes mit den restlichen Zutaten gut verkneten und vier flache Hamburger formen. Mit Öl bestreichen und auf jeder Seite in Etwa 4 Minuten grillen.
Burger-Zutaten für Vegetarier:
- 2 Dosen Kichererbsen
- 3 EL Sesamsamen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Senf
- Salz/Pfeffer
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 50g Semmelbrösel
- 2 EL ÖL
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 7.7.2021
Kichererbsen abtropfen lassen, Zwiebel und Knoblauch in klein Würfel schneiden. Kichererbsen, Sesam, Zwiebel und Knoblauch pürrieren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen. Semmelbrösel in die Masse einarbeiten.
Aus der Masse lassen sich 8 Bürgerlaibchen formen. Mit Öl bestreichen und auf jeder Seite in Etwa 4 Minuten grillen.