Zutaten für die Streusel
- 100 g Dinkelmehl
- 1 EL grob gemahlene Walnüsse
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 70 g kalte Butter in Stückchen
- Salz, Pfeffer
Zutaten für den Spargel
- 1 kg grüner Spargel
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 15 Stück Cocktailtomaten
Zutaten für den Dip
- 1 Becher Creme fraiche
- 2 EL Joghurt natur
- Schale und Saft von einer 1/2 Zitrone
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 12.5.2021
Zubereitung:
Für dieses Gericht am Besten grünen Spargel verwenden – sowie die Cocktailtomaten waschen und putzen. Das Gemüse kommt dann auf ein Backblech und wird grob mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gemischt.
Pikante Streusel:
Dafür werden Mehl, frischer Käse, Salz, Pfeffer eventuell auch einige grob zerstossene Walnusskerne und kalte Butter rasch miteinander abgebröselt.
Diese Mischung dann über den Spargel bröseln und alles zusammen für ca. 15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Dazu gibt es noch einen schnellen Zitronendip:
Dafür werden Creme fraiche, Joghurt sowie der Saft und die Schale einer halben Zitrone miteinander abgerührt.