Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 14.4.2021
Zutaten
- 1/2 Kaffeetasse Rollgerste
- 1 Räucherforellenfilet
- frischer Vogerlsalat
- 1 EL Kürbiskerne
- je 1 EL Frühlingszwiebel
- je 1 EL Tomaten
- je 1 EL Paprika
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 EL gehackter Dill
- je 1 EL Birne (klein geschnitten)
- 1 Bund Kresse frisch (oder Sprossen)
- Saft 1/2 Zitrone
- ev. bunter Pfeffer
- Schuss Honig
Zubereitung
Die Rollgerste in Gemüsesuppe kochen. Die restlichen Zutaten putzen und klein schneiden bzw. hacken. Die Creme fraiche mit Dill mischen. Die halbe Zitrone auspressen und mit buntem Pfeffer und einem Schuss Honig mischen.
Die Bowl anrichten
Zuerst den geputzten Salat, darauf die noch lauwarme Rollgerste, darauf die einzelnen Gemüsesorten sowie den Fisch anrichten. Zum Schluss noch die Creme fraiche drapieren, Kresse hinzufügen und mit dem Zitronendressing beträufeln.