Salzburger Frühlingsbowl
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Essen in Salzburg

Salzburger Frühlingsbowl

Jetzt zeigt sich der Frühling in seiner vollen Vielfalt, also kann man ihn auch auskosten. Dafür eignet sich eine Bowl: Alles, was der Körper braucht, aus einer Schüssel. Bowls sind in und lassen sich auch in der Salzburger Variante zubereiten.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 14.4.2021

Zutaten

  • 1/2 Kaffeetasse Rollgerste
  • 1 Räucherforellenfilet
  • frischer Vogerlsalat
  • 1 EL Kürbiskerne
  • je 1 EL Frühlingszwiebel
  • je 1 EL Tomaten
  • je 1 EL Paprika
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 EL gehackter Dill
  • je 1 EL Birne (klein geschnitten)
  • 1 Bund Kresse frisch (oder Sprossen)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • ev. bunter Pfeffer
  • Schuss Honig

Zubereitung

Die Rollgerste in Gemüsesuppe kochen. Die restlichen Zutaten putzen und klein schneiden bzw. hacken. Die Creme fraiche mit Dill mischen. Die halbe Zitrone auspressen und mit buntem Pfeffer und einem Schuss Honig mischen.

Die Bowl anrichten

Zuerst den geputzten Salat, darauf die noch lauwarme Rollgerste, darauf die einzelnen Gemüsesorten sowie den Fisch anrichten. Zum Schluss noch die Creme fraiche drapieren, Kresse hinzufügen und mit dem Zitronendressing beträufeln.

Salzburger Frühlingsbowl