Eiaufstrich und selbstgebackenes Knäckebrot
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Essen in Salzburg

Eiaufstrich mit Knäckebrot

Nach Ostern gibt es im Kühlschrank meist noch einige Reste. Ein beliebtes Resterezept ist der Eiaufstrich. Iris Köck macht es frei nach dem Rezept der Mama – mit selbstgemachtem Knäckebrot.

Zutaten und Zubereitung Eiaufstrich

  • 200 g Becher Frischkäse
  • 100 g Butter
  • 3 Eier gekocht
  • Schnittlauch
  • Salz/Pfeffer

Die Eier in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse abrühren. 1 Stunde durchziehen lassen.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 7.4.2021

Tipp: Wer zusätzlich auch noch Osterschinken übrig hat, kann auch den noch (klein geschnitten) zur Masse hinzufügen.

Zutaten und Zubereitung Knäckebrot

  • 100 g Weizenmehl
  • 60 g Roggenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesam
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 ml Wasser warm

Alle Zutaten mit Wasser zu einem dickflüssigem Brei mischen und möglichst dünn auf ein Backblech aufstreichen. Bei 170 Grad rund 15 Minuten anbacken, danach mit einem Pizzaschneider in Rechtecke schneiden und weitere 40 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

Eiaufstrich und Knäckebrot

Mahlzeit und viel Freude beim Knuspern!