Kartoffelsalat mit Laugenbreze
Zutaten für den Kartoffelsalat
- 500 kg Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- Öl, Essig, Senf
Zutaten Laugenbrezen
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 350 ml Milch
- Prise Zucker
- zum Bestreuen: großes Salz, Sesam, Mohn
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 29.7.2015
Zubereitung Laugenbrezen
Mehl mit Germ und lauwarmer Milch zu einem Teig verarbeiten. Der Teig soll Blasen werfen und sich vom Schüsselrand lösen.
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Topf mit 1,5 L Wasser und ca. 2 EL Natron zum Kochen bringen. Aus dem Teig Brezeln formen. Die Brezeln für ungefähr 30 Sekunden in die kochende Lauge legen und immer wieder untertauchen. Mit einem Schöpflöffel hausnehmen, gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Mit Salz, Mohn oder Sesam bestreuen. Die Brezeln zwischen 20 und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Gutes Gelingen wünscht Fernsehköchin Iris Köck!
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