Kartoffelsalat mit Laugenbreze

Das vorgestellte Gericht ist eines der Lieblingsgerichte von Iris Köck im Sommer. Salzburger Kartoffelsalat mit selbstgemachten frischen Laugenbrezen.

Zutaten für den Kartoffelsalat

  • 500 kg Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • Öl, Essig, Senf

Zutaten Laugenbrezen

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 350 ml Milch
  • Prise Zucker
  • zum Bestreuen: großes Salz, Sesam, Mohn

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 29.7.2015

Zubereitung Laugenbrezen

Mehl mit Germ und lauwarmer Milch zu einem Teig verarbeiten. Der Teig soll Blasen werfen und sich vom Schüsselrand lösen.

Salzburger Kartoffelsalat und frischen Laugenbrezen

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Topf mit 1,5 L Wasser und ca. 2 EL Natron zum Kochen bringen. Aus dem Teig Brezeln formen. Die Brezeln für ungefähr 30 Sekunden in die kochende Lauge legen und immer wieder untertauchen. Mit einem Schöpflöffel hausnehmen, gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Mit Salz, Mohn oder Sesam bestreuen. Die Brezeln zwischen 20 und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Gutes Gelingen wünscht Fernsehköchin Iris Köck!

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