Erdbeer-Auflauf für Groß und Klein
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 29.4.2015
Der Erdbeer-Auflauf ist einfach und schnell zubereitet. Nicht nur in der Fernsehgartenküche, sondern auch am heimischen Herd.
Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- 450 ml Milch
- 150 g Zucker
- ca. 250 g Erdbeeren
- Staubzucker zum Garnieren
ORF
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Erdbeeren waschen bzw. putzen
- Eier teilen
- Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
- Dotter mit Mehl, Zitronensaft, Milch und der Hälfte des Zuckers zu einem glatten Teig verarbeiten und den Eischnee unterheben
ORF
Die Früchte mit dem restlichen Zucker mischen(und eventuell mit einem Schuss Rum marinieren) und auf kleine Auflaufformen verteilen. Den Teig darüber verteilen und für zirka zehn Minuten goldbraun backen.
Serviert wird das Ganze warm und mit Staubzucker.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Aufeiga Nudl (salzburg.ORF.at, 22.4.2015)
- Bärlauch-Palatschinken mit Lachs (Salzburg.ORF.at, 15.4.2015)
- Schokocookies (salzburg.ORF.at, 8.4.2015)
- Der Salzburger Braten (salzburg.ORF.at, 1.4.2015)
- Schafskäse im Speckmantel auf Erdäpfelrösti (salzburg.ORF.at, 25.3.2015)
- Salzburger Rahmschnitzel (salzburg.ORF.at, 18.3.2015)
- Topfen- und Schinkenschöberl (salzburg.ORF.at, 11.3.2015)
- Erdäpfelstrudel mit würziger Krensauce (salzburg.ORF.at,4.3.2015)
- Süße Brezen für die Fastenzeit (salzburg.ORF.at, 25.2.2015)
- Einfacher Heringssalat mit Bierweckerl (salzburg.ORF.at, 18.2.2015)
- Süße Punschtorte (salzburg.ORF.at, 11.2.2015)
- Buchteln mit Marillenmarmelade (salzburg.ORF.at, 4.2.2015)
- Verführerischer Kaiserschmarrn (salzburg.ORF.at, 28.1.2015)
- Luftige Germknödel (salzburg.ORF.at, 21.1.2015)
- Süße Schneeballen (salzburg.ORF.at, 14.1.2015)
- Einfache Schlickkrapferl (salzburg.ORF.at, 7.1.2015)
ORF