Gold & Silber Muttertagskuchen

An diesem Muttertag können Sie Ihre Mama reichlich mit Gold und Silber beschenken. Das Geschenk ist nicht teuer und macht satt. Fernsehköchin Iris Köck hat ein schönes, altes Salzburger Kuchenrezept für Sie gefunden.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 6.5.2015

Dieser Muttertag wird Ihrer Mutter lange in Erinnerung bleiben. Sie bekommt Gold und Silber in süßester Form geschenkt. Erfreuen Sie sich gemeinsam mit der besten Mama der Welt an diesem herrlichen Kuchenrezept.

Gold und Silber Kuchen

ORF

Zutaten GOLD

  • 180 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 5 Eidotter
  • 250 g Mehl
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/10 l Milch

Zutaten SILBER

  • 180 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 5 Eiklar
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/10 l Milch
Gold und Silber Kuchen

ORF

Rezept GOLD

Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unterheben. Milch dazu geben und alles zu einem lockeren Teig verrühren.

Rezept SILBER

Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren. Gemahlene Nüsse untermengen. Mit Milch glattrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Eischnee unterheben.

Die Teigarten schichtweise in eine befettete Tortenform füllen und bei 175 Grad ca. 60 bis 70 Minuten backen. Die fertige Torte mit Staubzucker bestreuen oder mit beliebiger Glasur glasieren.

Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen, Löwenzahnverlag

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF