Steckerlbrot

Lagerfeuer und Steckerlbrot, diese beiden Dinge gehören zusammen für Groß und Klein. Man braucht einen Stock, einen Teig und dann kann es schon losgehen. Und das Teig-Rezept, damit der Lagerfeuerromanik nichts mehr im Wege steht.

Zutaten und Zubereitung

  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Öl
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • Gewürzmischung fürs Brot oder
  • frische Kräuter nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
Steckerlbrot

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Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 24.6.2015

Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig rasten lasten, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 3/4 Stunde). Lange Schlangen formen und um einen Holzstock wickeln und nahe der Glut knusprig und braun backen.

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