Hollerkiachl

In der Gartenküche kommen dieses Mal, passend zur Jahreszeit, Hollerkiachl auf den Tisch. Fernsehköchin Iris Köck und Christine Seiler, Seminarbäuerin aus Hallwang bereiten den süßen Traum zu.

Zutaten und Zubereitung

  • 4 große Hollerblüten
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 5 Eier
  • 1 Tl Backpulver

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 17.6.2015

Vier Auflaufformen mit Butter und Zucker auskleiden. Eier trennen. Eiklar zu Schnee aufschlagen. Die Dotter mit Zucker und Zitronenschale kräfitg aufschlagen. Eischnee und das mit Backpulver gemischte Mehl unterheben.

Hollerkiachl

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Masse in kleine Auflaufformen füllen und die Hollerblüten verkehrt in die Masse tauchen.

Im Backrohr bei 200 Grad ca. acht Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreut noch warm servieren.

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