Salzburger Rahmschnitzel
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 18.3.2015
Die beiden Köchinnen Iris Köck und Helga Wessely stellen das Rezept für ein Salzburger Rahmschnitzel mit Erbsen und Reis vor.
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- 20 g Butter
- 60 g Speck
- 1 Zwiebel
- 150 g Erbsen
- 1/8 l Creme fraiche oder 1/8 l Sauerrahm
ORF
Zubereitung
Schnitzel leicht klopfen, würzen und beidseitig anbraten. Dann das Schnitzel aus der Pfanne nehmen und den Bratenrückstand mit etwas Wasser aufgießen. Bratensaft aufheben! Würfelig geschnittenen Zwiebel mit Speck anrösten, Schnitzelfleisch wieder dazugeben. Dann Bratensaft, Creme fraiche und Sauerrahm einrühren und abschmecken. Erbsen hinzufügen und das Fleisch weich dünsten.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Topfen- und Schinkenschöberl (salzburg.ORF.at, 11.3.2015)
- Erdäpfelstrudel mit würziger Krensauce (salzburg.ORF.at,4.3.2015)
- Süße Brezen für die Fastenzeit (salzburg.ORF.at, 25.2.2015)
- Einfacher Heringssalat mit Bierweckerl (salzburg.ORF.at, 18.2.2015)
- Süße Punschtorte (salzburg.ORF.at, 11.2.2015)
- Buchteln mit Marillenmarmelade (salzburg.ORF.at, 4.2.2015)
- Verführerischer Kaiserschmarrn (salzburg.ORF.at, 28.1.2015)
- Luftige Germknödel (salzburg.ORF.at, 21.1.2015)
- Süße Schneeballen (salzburg.ORF.at, 14.1.2015)
- Einfache Schlickkrapferl (salzburg.ORF.at, 7.1.2015)
- Ausgiebiges Katerfrühstück (salzburg.ORF.at, 31.12.2014)
- Traditionelles Bachlkoch (salzburg.ORF.at, 17.12.2014)
- Salzburger Almbraten (salzburg.ORF.at, 10.12.2014)
- Weihnachtlicher Bratapfel (salzburg.ORF.at, 3.12.2014)
- Süße Mohnwuzerln (salzburg.ORF.at, 26.11.2014)
- Deftige Krautrouladen (salzburg.ORF.at, 19.11.2014)
- Hollerpunsch und Nussstrudel (salzburg.ORF.at, 12.11.2014)
- Brokkolisuppe mit Schwarzbrotknödel (salzburg.ORF.at, 5.11.2014)
- Hirschragout mit Speck und Eierschwammerln (salzburg.ORF.at, 29.10.2014)
- Maroniknödel mit Schokosauce (salzburg.ORF.at, 22.10.2014)
- Salzburger Guglhupf (salzburg.ORF.at, 15.10.2014)
ORF