Salzburger Rahmschnitzel

Fernsehmoderatorin Iris Köck und die ORF Kantinenköchin Helga Wessely verwöhnen dieses Mal Fleischliebhaber mit dem Salzburger Rahmschnitzel.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 18.3.2015

Die beiden Köchinnen Iris Köck und Helga Wessely stellen das Rezept für ein Salzburger Rahmschnitzel mit Erbsen und Reis vor.

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 20 g Butter
  • 60 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Erbsen
  • 1/8 l Creme fraiche oder 1/8 l Sauerrahm
Helga Wessely und Iris Köck bereiten das Salzburger Rahmschnitzel vor.

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Zubereitung

Schnitzel leicht klopfen, würzen und beidseitig anbraten. Dann das Schnitzel aus der Pfanne nehmen und den Bratenrückstand mit etwas Wasser aufgießen. Bratensaft aufheben! Würfelig geschnittenen Zwiebel mit Speck anrösten, Schnitzelfleisch wieder dazugeben. Dann Bratensaft, Creme fraiche und Sauerrahm einrühren und abschmecken. Erbsen hinzufügen und das Fleisch weich dünsten.

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