Brokkolisuppe mit Schwarzbrotknödel

Ein Gericht aus der Kategorie „Restelverwertung“ steht dieses mal am Speiseplan von „Essen in Salzburg“. Iris Köck kocht eine feine Brokkolisuppe mit Schwarzbrot-Serviettenknödeln.

Zutaten für die Suppe:

  • 500 g Brokkoli
  • 500 ml Suppe
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz, Suppenwürze

Zutaten für die Schwarzbrot-Serviettenknödel:

  • 4 Scheiben Schwarzbrot (Brotreste)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • 125 g Sauerrahm
  • Petersilie oder Liebstöckl
  • Salz, Pfeffer
Brokkolisuppe mit Schwarzbrotknödel

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Sendungshinweis:

„Salzburg heute“, 5.11.2014

Zubereitung:

Das Brot in Wasser einweichen, ausdrücken und klein hacken. Eier, Sauerrahm, die gehackte Zwiebel und die Kräuter mit dem Brot vermischen, würzen und die Masse auf Klarsichtfolie auflegen.

Eine Rolle mit ca. vier cm Durchmesser formen und diese in leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen und in der Suppe weich kochen. Die Hälfte Schlagobers schlagen, die andere Hälfte in die Suppe gießen und mit dem Stabmixer durchrühren, würzen und das geschlagene Obers unterheben.

Quelle: Restlos genießen / Lebensmittel sind kostbar

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