Deftige Krautrouladen

Dieses Mal geht es in „Essen in Salzburg“ um ein Gericht, das etwas in Vergessenheit geraten ist. Krautrouladen kommen auf den Tisch. Wie Sie gemacht werden, das zeigt uns Helga Wessely.

Zutaten:

  • 8 Blatt Weißkraut
  • 1 L Wasser
  • Salz
  • Fülle:
  • 50 g Butter
  • 100 g Zwiebel
  • 400 g faschiertes Fleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Semmel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 L Wasser

Zubereitung:

Das Kraut blanchieren. Für die Fülle Butter erhitzen, kleinwürfelig geschnittene Zwiebel darin anrösten, dass Fleisch mitrösten und auskühlen lassen. Knoblauch, würfelig geschnittene und eingeweichte Semmel und Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Krautrouladen mit Salzkartoffeln

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Die Fülle auf die Krautblätter geben, fest einrollen und im heißen Fett anbraten. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, den Saft mit Mehl stauben, mit Suppe aufgießen und abschmecken. Die Rouladen darin 1/2 Stunde dünsten.

Beilage: Dazu serviert man Salzkartoffeln.

Quelle: Salzburger Bäurinnen kochen/ Löwenzahnverlag

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