Einfache Schlickkrapferl
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 7.1.2015
Zutaten für den Teig:
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- Salz, Öl, Wasser
Zutaten für die Fülle:
- 100 bis 150 g gekochtes Rindfleisch oder Bratenreste
- 1/2 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Majoran
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Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und diesen Nudelteig eine halbe Stunde rasten lassen. Rindfleisch faschieren, in Butterschmalz und Zwiebel glasig anschwitzen. Ei und Gewürze untermengen. Teig dünn ausrollen und in zwei Teile schneiden. Fleischmasse in kleine Kugerl formen und diese in Abständen auf die eine Teighälfte legen, den zweiten Teig darüberstülpen, fest anpressen und runde, kleinere Tascherl ausstechen oder ausradeln.
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Salzwasser zum Kochen bringen und die Krapferl drei bis fünf Minuten schwach wallend kochen. In der Rindssuppe servieren. Die Schlickkrapferl schmecken auch gut, wenn man sie in brauner Butter schwenkt und mit geriebenem Käse bestreut.
Quelle: Restlos genießen/LWK Salzburg
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