Salzburger Guglhupf

Locker und doch saftig, so soll er sein der Guglhupf. ORF-Kantinenköchin Helga Wessely zeigt in „Essen in Salzburg“ wie man so eine Köstlichkeit auf den Kaffeetisch zaubert.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 130 g gehackte Nüsse
  • 70 g Schokolade
  • 200 g Mehl
  • Etwas Salz
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Etwas Rum
  • Etwas Milch
  • Butter zum einfetten
  • Schlagobers für die Garnitur
Salzburger Guglhupf

ORF

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 15.10.2014

Zubereitung

Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten vermengen und unter die Butter-Ei-Masse mischen. Diesen Teig vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Gugelhupfform einfetten und mit dem Teig befüllen. Etwa eine Stunde im Rohr backen. Danach auskühlen lassen, stürzen und mit geschlagenem Obers servieren.

Quelle: Kulinarische Geheimnisse Salzburg, Metroverlag

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