Süße Punschtorte
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 11.2.2015
Zutaten Biskuit:
- 5 Eier
- 100 g Staubzucker
- 80 g Kristallzucker
- 150 g Mehl
- 50 g Butter
- Prise Salz
Zutaten Füllung:
- Entweder 300 g alte Kekse (Mürbteig) oder gleich viel zerbröselter Biskuit
- 4 EL Marillenmarmelade
- Saft von einer Organge
- 100 g Kochschokolade
- 1/8 L Rum
Zutaten Glasur:
- Ca. 2 Stamperl Orangensaft
- Ca. 400 g Staubzucker
- 2 Eiklar
- Schuss Rum
- 1 Msp. rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Biskuit: Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, dann Dotter mit Staubzucker und Prise Salz gut aufschlagen. Eischnee unter Dottermasse ziehen, dann das Mehl vorsichtig unterheben (Schneebesen). Masse in Springform füllen und bei 200 Grad ungefähr zehn Minuten backen. Torte gut auskühlen lassen – in der Mitte durchschneiden.
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Füllung: Für die Füllung die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Marillenmarmelade mit 1/8 L Rum abrühren. Dann zerbröselte Kekse (oder Biskuit) hinzufügen. Mit einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend die flüssige Schokolade hinzufügen und gut verrühren. Die Masse dann in die Torte füllen und wieder zusammensetzen.
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Glasur: Für die Glasur Orangensaft, Zucker, Rum, Eiklar und eine Messerspitze Lebensmittelfarbe gut verrühren (Achtung –zeitintensiv – Zucker muss sich ganz aufgelöst haben!!!!) dann die Punschtorte damit überziehen.
Links:
- Buchteln mit Marillenmarmelade (salzburg.ORF.at, 4.2.2015)
- Verführerischer Kaiserschmarrn (salzburg.ORF.at, 28.1.2015)
- Luftige Germknödel (salzburg.ORF.at, 21.1.2015)
- Süße Schneeballen (salzburg.ORF.at, 14.1.2015)
- Einfache Schlickkrapferl (salzburg.ORF.at, 7.1.2015)
- Ausgiebiges Katerfrühstück (salzburg.ORF.at, 31.12.2014)
- Traditionelles Bachlkoch (salzburg.ORF.at, 17.12.2014)
- Salzburger Almbraten (salzburg.ORF.at, 10.12.2014)
- Weihnachtlicher Bratapfel (salzburg.ORF.at, 3.12.2014)
- Süße Mohnwuzerln (salzburg.ORF.at, 26.11.2014)
- Deftige Krautrouladen (salzburg.ORF.at, 19.11.2014)
- Hollerpunsch und Nussstrudel (salzburg.ORF.at, 12.11.2014)
- Brokkolisuppe mit Schwarzbrotknödel (salzburg.ORF.at, 5.11.2014)
- Hirschragout mit Speck und Eierschwammerln (salzburg.ORF.at, 29.10.2014)
- Maroniknödel mit Schokosauce (salzburg.ORF.at, 22.10.2014)
- Salzburger Guglhupf (Salzburg.ORF.at, 15.10.2014)
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