Eierschwammerlgröstl

Endlich sind sie wieder da, die Salzburger Eierschwammerl. Was gibt es besseres als selber brocken? Natürlich die Eierschwammerl selber essen. Regina Putz aus Kuchl und Iris Köck bereiten ein Eierschwammerlgröstl zu.

Zutaten

  • 200 g Eierschwammerl
  • 250 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • Salz/Pfeffer/Majoran
  • 2 EL Butterschmalz
  • 8 Eier
Eierschwammerlgröstl mit grünem Salat

ORF

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 26.8.2015

Zubereitung

Erdäpfel waschen, kochen, schälen und feinblättrig scheiden. Kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in Butterschmalz goldgelb anbraten, Erdäpfel hinzufügen und mitrösten. Eierschwammerl hacken und untermischen. Alles gut abrösten und abschmecken. Eier versprudeln und über die Erdäpfel-Eierschwammerl Masse gießen und stocken lassen. Das Gröstl mit Petersilie bestreuen und mit grünem Salat servieren.

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Eierschwammerlgröstl

Frische Eierschwammerl aus den Salzburger Bergen landen in der Pfanne von Iris Köck und Regina Putz.

Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen/Löwenzahnverlag

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