Marillenknödel à la Gartenküche

Der August ist Marillenmonat. Der Klassiker unter den Marillenrezepten sind - ganz klar - Marillenknödel. Diese kommen bei Iris Köck auf den Tisch - allerdings in einer Fernsehgartenvariante.

Zutaten Topfenteig

  • 60 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • Prise Salz
  • ca. 10 Stück Marillen (je nach Größe)
Marillenknödel mit Pistazienbrösel

ORF

Als Brösel verwendet Iris Köck geriebene Pistazien.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 19.8.2015

Zubereitung

Für den Teig Topfen, Ei, Butter, Mehl und eine kleine Prise Salz gut miteinander abschlagen. Ein Stück Teig abschneiden, flachdrücken und eine Marille darin einschlagen. Knödel in heißem, aber nicht kochendem Wasser rund zehn Minuten kochen lassen. Herausnehmen und in gemahlenen Pistazien schwenken.

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Marillenknödel mit Pistazienbrösel

Die Knödel in der Fernsehgartenvariante serviert Ihnen Fernsehköchin Iris Köck. Sie verwendet statt Butterbrösel Pistazien.

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