Pinzgauer Almrausch mit Nussstangerl

Eine schöne Idee für eine schnelle Nachspeise kommt aus dem ORF-Fernsehgarten der Nachhaltigkeit von Iris Köck.

Sendungshinweis

„Fernsehgarten“, 19.3.2014

Zutaten Almrausch:

  • 500 ml Milch
  • 8 EL Preiselbeermarmelade
  • 60 g Sauerrahm
  • 1 Schuss Rum
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zutaten Nussstangerl

  • Eine Packung Fertig-Blätterteig
  • Gemisch aus Zucker und geriebenen Nüssen
Pinzgauer Almrausch

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Zubereitung Almrausch

Milch, Preiselbeermarmelade, Sauerrahm und Rum vermischen, in vier Gläsern anrichten und jeweils mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Nach Belieben einen Schlagobersgupf darauf setzen.

Video:

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Zubereitung Nussstangerl

Einen einfachen Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einer Nuss-Zuckmischung bestreuen. Danach in Streifen schneiden und im heißen Rohr ca. zehn Minuten bei 200 Grad backen. Tipp: Bei Blätterteig bitte nicht das Wasserschälchen vergessen - damit der Teig auch schön aufgehen kann.

Quelle: Kulinarische Geheimnisse Salzburg, Metroverlag

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