Sellerie-Walnuss-Puffer

Iris Köck kocht diesesmal mit einem Klassiker der Winterküche, dem Sellerie, feine Puffer. Durch seine ätherischen Öle wirkt er nicht nur antibakteriell sondern auch reinigend und beruhigend.

Sendungshinweis

„Fernsehgarten“, 8.1.2014

Zutaten:

  • 200 g Sellerie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • 30 g Walnüsse
  • 30 g Bergkäse (kann ruhig würzig sein)
  • 1 Prise getrockneten Thymian
  • 2 Eßl. zarte Haferflocken
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Zum Braten,
  • Öl mit einem kleinen Stück Butter

Zubereitung:

Sellerie schälen und fein raspeln. Zwiebel oder Lauch fein schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben. Eier, Haferflocken, die gehackten Nüsse und den frischgerieben Käse unterrühren. Mit Salz, Thymian und ein wenig Cayennepfeffer würzen.

Quelle: „Vitalkisterl“

Sellerie Walnuss Puffer

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In einer Pfanne das Öl mit der Butter erhitzen und mit einem Eßlöffel etwas von der Selleriemasse in die Pfanne geben und zu einem Puffer streichen. Diese von beiden Seiten goldbraun backen.

Dazu passt frischer Salat oder ein Dip mit frischer Kresse.

Video:

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Das Gute im Sellerie: die ätherischen Öle, welche antibakteriell wirken, er wirkt entwässernd und hat eine hervorragende basische, reinigende und beruhigende Wirkung.

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